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4 rappels réglementaires pour limiter les pollutions agricoles

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Coup d’œil sur 4 points de vigilance à respecter pour limiter les risques de pollutions agricoles (pesticides, nitrates)

 1. Stockage des produits phytosanitaires 
Toutes les exploitations étant amenées à utiliser des produits phytosanitaires et à les stocker doivent disposer d’un espace de stockage en règle. (Re)découvrez les contraintes règlementaires que ce local doit respecter.
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 2. Aires de lavages individuelles et collectives 
Lors du lavage du pulvérisateur, il peut y avoir des risques de départ de produit vers le sol ou les eaux de surface. 2 méthodes de gestion sont autorisées : au champ et au siège de l’exploitation. Petit tour d’horizon des conditions à respecter pour chacune des méthodes de gestion.
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 3. Bandes enherbées en bord de cours d’eau 
Si vous possédez une parcelle en bordure de cours d’eau, la présence d’une bande tampon d’au minimum 5 mètres à partir de la berge est obligatoire. Mais de quel cours d’eau parle-t-on ? Quelles sont les exigences règlementaires associées à ces couverts? Révisez les questions – réponses.
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  4. Zone Vulnérable Nitrates (ZVN) 
Vous exploitez une ou plusieurs parcelles sur les communes de Hyères (et les îles), La Crau, La Garde, Le Pradet, Solliès-Pont ou sur une partie de Carqueiranne ? Vous êtes soumis à la réglementation Nitrates. (Ré)informez-vous sur les mesures obligatoires à respecter.
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Pour plus d'informations, contacter :
Axelle GARAND
 • 04 94 50 54 56 ou 06 68 41 39 74 • axelle.garand@remove-this.var.chambagri.fr